HW Live WZ 2015_HWK

Die Lehrstellenaktion 2021

Sie sind gerade auf der Suche nach neuen Auszubildenden? Sie bieten einen oder mehrere Praktikumsplätze in Ihrem Betrieb an? Dann melden Sie uns Ihre Lehr- oder Praktikumsstelle.

Im Rahmen unserer Lehrstellenaktion 2021 unterstützen wir Sie als Mitgliedsbetrieb bei der Suche nach geeigneten Auszubildenden im Handwerk.

Unser Service für Sie
  • Veröffentlichung Ihrer freien Lehrstellen und Praktikumsplätze in der Lehrstellenbörse auf unserer Internetseite.
  • Bei Interesse können Ihre Lehrstellen und Praktikumsplätze auch bei der Agentur für Arbeit veröffentlicht werden.
  • Wir beraten Sie bei allen Fragen rund um die Ausbildung.
  • Im Downloadbereich "Ratgeber Ausbildungsrecht" finden Sie viele hilfreiche Informationsunterlagen.
  • Bei Problemen mit Ihrem Auszubildenden stehen Ihnen unsere Ausbildungsberater mit Rat und Tat zur Seite.
Einen Eintrag in der App "Lehrstellenradar" gibt's kostenlos dazu

Ihre eingetragenen Daten in unserer Lehrstellen- und Praktikumsbörse werden automatisch auch in der App "Lehrstellenradar" dargestellt.

Betriebe, Schulabgänger, Eltern, Lehrer oder Ausbildungsberater?
Ganz egal: Das Lehrstellenradar bietet einfachen Zugang zu freien Lehrstellen oder Praktikumsplätzen in über 130 Handwerksberufen.

Und so einfach geht's

Melden Sie uns Ihre freien Lehr- oder Praktikumsplätze direkt online auf unserer Homepage. Hierzu benötigen Sie Ihre Betriebsnummer. Mit einem * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder und müssen ausgefüllt werden. Sollten Sie für 2021 schon Ihren Auszubildenden gefunden haben, können Sie auch gern bereits jetzt Ihre Kapazitäten für das Jahr 2022 melden.

Dazu füllen Sie das folgende Formular aus:

Ausbildungsplatzsituation 2021

Freie Lehrstellen

Hier haben Sie die Möglichkeit uns Ihre freien Lehrstellen und Praktikumsplätze mitzuteilen, die wir für Sie in unserer Lehrstellenbörse veröffentlichen können. Bei Interesse können diese auch gerne an die Agentur für Arbeit weitergeleitet werden.

Einverständniserklärung

Ich bin/wir sind damit einverstanden, dass meine/unsere Kontaktdaten (Telefonnummer, Faxnummer und E-Mail-Adresse) für die Lehrstellen- und Praktikumsstellenakquise bei der Handwerkskammer Wiesbaden gespeichert und zur Kontaktaufnahme genutzt werden. Mir ist bekannt, dass ich zur Abgabe der Einwilligungserklärung nicht verpflichtet bin und ich diese Einwilligungserklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft durch Erklärung gegenüber der Handwerkskammer Wiesbaden widerrufen kann. Der Widerruf bewirkt, dass meine aufgrund dieser Einwilligungserklärung erfassten Daten gelöscht werden.

neu laden

Mitmachen lohnt sich
  • Sie ersparen sich Zeit und Kosten bei der Suche nach geeigneten Auszubildenden
  • Sie tragen dazu bei, dass junge und interessierte Schülerinnen und Schüler sowie Flüchtlinge qualifiziert ausgebildet werden