junger geschäftsmann Schlagwort(e): mann, büro, business, arbeit, lächelnd, lachen, arbeiten, portrait, blick, schauen, karriere, schreibtisch, computer, pc, beruf, geschäftsmann, ausbildung, azubi, auszubildender, ausbildung, handwerk, dienstleistung, anstellung, job, arbeitsplatz, unterlagen, kaufmann, jung, berufseinstieger, berufseinstig, student, firma, unternehmen, mitarbeiter, angestellter, person, mensch, positiv, selbstsicher, gut aussehend, attraktiv, lässig, sitzend, 20-30
contrastwerkstatt

Existenzgründungsberatung

Starke Hilfe in der Startphase

Sie wollen sich in einem Handwerksberuf selbständig machen? Wir helfen Ihnen dabei.

An unseren wöchentlichen Sprechtagen in den Kreishandwerkerschaften sowie an unseren Standorten in Wiesbaden und Wetzlar bietet Ihnen das betriebswirtschaftliche Beratungsteam der Handwerkskammer Wiesbaden kostenlose Einzelberatungen zu folgenden Themen:

• Beurteilung der Standort- und Marktverhältnisse
  • Wahl der Rechtsform
  • allgemeine Rechts- und Versicherungsfragen
  • Hilfe bei der Erstellung des Businessplanes
  • Investitions- und Finanzierungsplanung
  • Informationen zu öffentlichen Finanzierungshilfen
  • Rentabilitätsplanung mit Umsatz- und Ertragsvorschau
  • Betriebsvermittlung

Beratungstermine

Wir sind für Sie da - Ihre persönlichen Ansprechpartner in Ihrem Landkreis:

Gelnhausen-Schlüchtern

Betriebswirtschaftliche Beratung

sabine.jaeger--at--hwk-wiesbaden.de

Regionale Unternehmersprechtage der WI-Bank Hessen

Des Weiteren führt das Beratungszentrum der Wirtschafts- und Infrastrukturbank Hessen (WI-Bank) in Gelnhausen, Gießen, Limburg, Wetzlar und Dillenburg  monatlich Sprechtage für kleine und mittlere Unternehmen durch. Dort beraten Spezialisten, unter anderem Berater der Handwerkskammer Wiesbaden, die Betriebe zu bestimmten Themen.

Online-Plattform bietet kostenlose Unterstützung für Existenzgründer

Mit der Gründungswerkstatt bieten die hessischen Industrie- und Handelskammern und die hessischen Handwerkskammern Existenzgründern gemeinsam eine digitale Plattform zur Umsetzung von Geschäftsideen. Unter www.gruendungswerkstatt-hessen.de können erstmals auch Gründerteams gemeinsam online an ihrem Businessplan arbeiten. Gründer können auf der Plattform ihr Projekt insgesamt managen sowie das integrierte Informations-, Lern- und Beratungsangebot kostenlos und sicher nutzen. Dabei können Sie sich persönlich während des gesamten Gründungsprozesses von einem Experten der Handwerkskammer begleiten lassen.

Mit dem Online-Tool können nicht nur Business- und Finanzpläne erstellt, sondern direkt mit unseren Beratern, Steuerberatern oder der Bank beziehungsweise einem Investor geteilt werden, ohne dass dieser sich als Nutzer registrieren muss. Der gesamte Gründungsprozess kann damit digital an einem Ort stattfinden.

Alternativ können Gründer die Gründerplattform des BMWi nutzen.

www.gruendungswerkstatt-hessen.de

www.gruenderplattform.de

Einheitlicher Ansprechpartner Hessen (EAH)

Der Einheitliche Ansprechpartner Hessen (EAH) ist in Hessen einheitlich eingerichtet worden und die zentrale Servicestelle für Selbständige, Unternehmer und Freiberufler, die sich in Hessen niederlassen oder ihr Geschäft verändern wollen.

Sollten Sie aus dem nicht-handwerklichen Bereich bzw. Freiberufler sein, können Sie über dieses Portal Ihre behördlichen Vorgänge wie Gewerbean- oder Ummeldungen usw. abwickeln. Auch die Handwerkskammern sind mit dem EAH elektronisch verbunden.

Bei Fragen, die Handwerkskammer betreffend, helfen Ihnen gerne:

Dipl.-Betriebsw. (FH) Antonette Simons

antonette.simons--at--hwk-wiesbaden.de

Nadine Klein
Stv. Abteilungsleiterin Handwerksrolle

nadine.klein--at--hwk-wiesbaden.de

Nähere Informationen hierzu finden Sie unter der Dienstleistungsplattform des Einheitlichen Ansprechpartner Hessen.

www.eah.hessen.de

eah@hwk-wiesbaden.de