Ihr persönlicher Kundenbereich

Einloggen und Vorteile nutzen! Als Mitgliedsbetrieb können Sie in Ihrem persönlichen Kunden-Login Lehrverträge online anlegen und verwalten.

Ihr Vorteil: Sie müssen Ihre Unternehmensdaten und Ausbilderdaten nicht mehr eingeben, diese erscheinen automatisch im Lehrvertrag.

So legen Sie Ihren persönlichen Account im Kundenportal an:

1. Registrieren

• Klicken Sie auf neu registrieren
  • Geben Sie Vorname, Name, Ihre E-Mail-Adresse (die E-Mail-Adresse wird Ihr Benutzername) und Geburtsdatum ein.
  • Sie erhalten dann umgehend eine Registrierungs-E-Mail zugesandt, in der Sie per Mausklick die Richtigkeit Ihrer E-Mail-Adresse bestätigen.
  • Die Zugangsdaten werden Ihnen anschließend per E-Mail zugesandt.

Kunden-Login

2. Erstmaliger Login

Melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Passwort, dass Sie per E-Mail erhalten haben an. Sie finden die Anmeldemaske auf der Startseite der
Handwerkskammer oder auf
 Infos für Ausbildungsbetriebe.

Login Lehrvertrag

3. Freischaltung für Mitgliedsbetriebe mit PIN

Ihre Betriebsdaten sind zusätzlich durch eine PIN geschützt. Um alle Vorteile nutzen zu können, ist deshalb eine einmalige Freischaltung für den exklusiven Mitgliederbereich notwendig.  PIN anfordern klicken

Mein Betrieb

So sieht das Formular zur Beantragung einer PIN aus:

Pin Freischaltung

Nachdem Sie Ihren PIN per Mail erhalten haben, können Sie den Kunden-Login mit Ihrem Betrieb verknüpfen.

Klicken Sie bei "Mein Betrieb" auf Hier können Sie sich mit Ihrem Betrieb verknüpfen und geben Ihre Betriebsnummer, Postleitzahl des Betriebs und die PIN ein.

Mit Betrieb verknüpfen

Es kann sein, dass Sie sich anschließend erneut mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Passwort anmelden müssen.

Geschafft!

Nun können Sie verschiedene Funktionen nutzen. Um ihren persönlichen Bereich sichtbar zu machen, müssten Sie bitte den kleinen Pfeil rechts neben "Mein Betrieb" anklicken.

Mein Betrieb Funktionen nutzen

Noch Fragen? Schreiben Sie uns!

Bitte nennen Sie uns Ihre Betriebsnummer und den Namen des Betriebs.

lehrlingsrolle@hwk-wiesbaden.de