Denkmalpflege Klaus Repp Preis
Jürgen Knöss, Knöss Restaurierungen

Klaus-Repp-Preis ausgeschrieben

Die Handwerkskammer lobt erstmalig den "Klaus-Repp-Preis für Denkmalpflege im Handwerk" aus.

Klaus Repp war von 2009 bis 2019 Präsident der Handwerkskammer Wiesbaden. Der jetzige Ehrenpräsident und Meister im Metallbauer-Handwerk hat in seinem ehrenamtlichen Wirken einen Schwerpunkt in der Denkmalpflege gesetzt. Vor diesem Hintergrund lobt die Handwerkskammer erstmals den "Klaus-Repp-Preis für Denkmalpflege im Handwerk" aus.

Dieser Preis wird zukünftig alle zwei Jahre ausgeschrieben und soll die Öffentlichkeit für das Thema "Denkmalpflege" sensibilisieren. Ausgezeichnet werden Betriebe, die sich in herausragender Weise, auch unter der Berücksichtigung von Nachhaltigkeitsaspekten, in der Denkmalpflege engagiert haben. Der Preisträger erhält 2.500 Euro und eine Urkunde.

Angesprochen sind Betriebsinhaber aus dem Bezirk der Handwerkskammer Wiesbaden, die in der Denkmalpflege, beispielsweise in regionalen Initiativen, aktiv sind. Der Betrieb sollte in der Handwerksrolle mit einem denkmalrelevanten Handwerk eingetragen sein. Die Jury ist mit Fachleuten aus dem Bereich Denkmalpflege besetzt. Bitte senden Sie Ihre aussagekräftige Kurzbewerbung (max. drei Seiten) über Ihr Engagement und/oder Ihre Tätigkeit in der Denkmalpflege mit entsprechendem Bildmaterial (max. fünf Bilder) an: denkmalpflege@hwk-wiesbaden.de.

Die Bewerbungsfrist endet am 31. Juli 2020. Die Jury entscheidet, welche Bewerbungen zugelassen werden. Die öffentlichkeitswirksame Auszeichnung ist im Herbst 2020 geplant.