LdM_05-2017_Schornsteinf_Hofmann_Titelbild

Lehrling des Monats

Außergewöhnliche Leistungen werden belohnt

Mit monatlichen Portraits von Lehrlingen, die durch außergewöhnlich gute Leistungen auffallen, wirbt die Handwerkskammer Wiesbaden seit 1999 für qualifizierten Nachwuchs im Handwerk. Die Aktion "Lehrling des Monats" soll Perspektiven und Chancen einer handwerklichen Lehre aufzeigen.

Mit der Aktion soll gezeigt werden, dass die meisten der etwa 10.000 Auszubildenden im Kammerbezirk Wiesbaden nicht nur hochmotiviert und engagiert, sondern auch lernbereit und leistungsfähig sind. Gleichzeitig soll bei jungen Leuten Interesse an einer Ausbildung im Handwerk geweckt werden. Positiver Nebeneffekt: Der Ausbildungsbetrieb erhält eine "positive Presse" in den Regionalmedien.

Ab dem Jahr 2014 erhalten die ausgezeichneten Lehrlinge und Ausbildungsbetriebe eine neu gestaltete Urkunde. Eine moderne Uhr soll eine zusätzliche Anerkennung darstellen und wird mit der Urkunde überreicht.

Göbel_Ruth_0284

Ruth Göbel