
Weihnachtsmarkt des Handwerks im Meistersaal der HandwerkskammerPlätzchen, Puffer und Pralinen
Am 1. Advent öffnete die Handwerkskammer Wiesbaden ihre Türen zum ersten Weihnachtsmarkt des Handwerks. Im Meistersaal präsentierten Bäcker, Konditoren, eine Keramikerin und eine Stuhlflechterin ihr Handwerk und hielten für die rund 300 Besucherinnen und Besucher weihnachtliche Produkte bereit. Auf der angrenzenden Terrasse gab es Kartoffelpuffer, Glühwein und Punsch.
Kammerpräsident Stefan Füll eröffnete den Weihnachtsmarkt des Handwerks: "Wir freuen uns, dass wir in diesem Jahr nicht nur den regionalen Bäcker- und Konditorenhandwerken als Genusshandwerke eine Plattform geben, sondern zusätzlich weitere Handwerke die Möglichkeit haben, ihre Fähigkeiten zu präsentieren und ihre Produkte anzubieten." Dem schloss sich Kammerhauptgeschäftsführer Bernhard Mundschenk an und betonte, die Produkte seien alle "handgemacht und in handwerklich hoher Qualität"
Große Produktvielfalt
Am ersten Weihnachtsmarkt des Handwerks nahmen verschiedene Betriebe aus dem Kammerbezirk teil, darunter: Günther’s Back-Leidenschaften aus Alsfeld vertreten durch Birgit Günther, Meisterin im Bäcker- sowie im Konditorenhandwerk, und ihrem Team, Jenn´s Tortenstudio aus Wiesbaden vertreten durch Jennifer Waidelich, Meisterin im Konditorenhandwerk, und ihrem Ehemann Marc Waidelich, Tortenträume aus Niedergladbach vertreten durch Konditorin Jessica Nowitzki, Stuhlflechterin Jutta Danso aus Idstein sowie das Keramik Atelier Erbslöh aus Geisenheim vertreten durch die Meisterin im Keramikerhandwerk Gudrun Vogel. Zusätzlich bot Hans Jürgen Pisulla von Pisulla Gastro-Technik aus Langgöns eine Vielfalt an Kaffeespezialitäten an.
Kartoffelpuffer, Mineralwasser und Heißgetränke wie Glühwein oder Punsch gab es bei Oliver Schäfer von OS-Catering auf der an den Meistersaal angrenzenden Terrasse gegen eine Spende. Die Spendeneinnahmen wurden dem Wiesbadener Verein Barrierefrei Starten e. V. übergeben. Barrierefrei Starten e. V. hat es sich zur Aufgabe gemacht, das Thema Inklusion an die Öffentlichkeit zu bringen und sich speziell für Jugendlichen einzusetzen.
Jennifer und Marc Waidelich führten vor, wie Baumkuchen und essbare Schneekugeln hergestellt werden. Birgit Günther fertigte vor Ort Pralinen an. Das Publikum durfte bei beiden Vorführungen tatkräftig unterstützen. Auch Stuhlflechterin Jutta Danso gab an ihrem Stand Einblicke in die Ausführung ihres Gewerks. Durch das Programm führte hr-Moderator Kai Völker.