Bäcker (m/w/d)
5 Lehrstellen in Vollzeit
Praktikum möglich
Betrieb
Bäckerei u. KonditoreiVolkmann GmbH
Jahnstraße 13
35452 Heuchelheim
Kontakt
Herr Pauly
Telefon 0641 9311136Telefax 0641 93111345
d.linkewitz--at--baeckerei-volkmann.de
Bäcker/innen arbeiten trotz Maschineneinsatz viel mit der Hand. Bei der Herstellung von Backwaren tragen sie Arbeitskleidung, z.B. Schürze und Kopfbedeckung. In erster Linie arbeiten sie in der Backstube, wo sie mit Mehl und Ölen in Kontakt kommen. Körperlicher Einsatz ist erforderlich, z.B. beim Heben großer Backbleche. In industriellen Großbäckereien arbeiten Bäcker/innen in Produktionshallen, überwachen und koordinieren ggf. den gesamten Backprozess von einem Bedienpult aus und stellen je nach Produkt das entsprechende Backprogramm ein. Hier wie dort ist es oft heiß, es riecht nach Gebäck und Mehlstaub liegt in der Luft. In Bäckereien beginnt die Arbeit beginnt schon am frühen Morgen; in Industriebetrieben wird oft im Schichtbetrieb gearbeitet.
Um Rezepturen und Hygienevorschriften verantwortungsbewusst einzuhalten, müssen Bäcker/innen sorgfältig und genau arbeiten. Beim Garnieren und Verfeinern der Produkte sind Geschicklichkeit, Kreativität und Sinn für Ästhetik wichtig.
Stellenantritt
- 01.08.2025 , alternativ 01.09.2025
Bewerbungsart
- per E-Mail
Schulabschluss
- Hauptschulabschluss